欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月04日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

穷尽执行有效措施 保障涉农合法权益——合作市人民法院举行执行案款发放仪式

来源:合作市人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/1/2 9:40:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   12月11日下午,合作市人民法院在本院举行了执行农民工工资案款集中发放仪式,申请执行人满怀喜悦地领取了被拖欠许久的劳动报酬109万元,并送来一面裱有“秉公追款,民工亲人”的锦旗。

微信图片_20200102093948.jpg    本院于2019年10月21日立案受理何某等人申请范某的工程合同纠纷一案后,院执行法官高度重视涉农民工工资的执行案件,认真分析,研究部署执行方案,确保执行工资的不落空。通过“四查”、银行存款冻结、划拨等有效执行措施,在23天内将案款迅速追缴到位。

微信图片_20200102093958.jpg

近年来,我院严格执行“基本解决执行难”工作要求,高度重视农民工工资案件执行工作,把执行农民工工资作为涉民生重点工作,不断加大该类案件的执行力度,充分用好罚款、拘留、曝光、查封、冻结等强制执行措施和信息化执行手段,对拒不执行、抗拒执行、规避执行的被执行人给予严厉打击。敦促被执行人主动履行义务,确保农民工合法权益在最短时间内得到有效维护。  

今后,我院将继续深入贯彻落实十九大和十九届四中全会精神,全面深入落实依法治国方略,切实加大涉农民工的合法权益的执行力度,确保让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。