欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月04日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

合作市法院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次集中学习研讨会

来源:合作市人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/1/2 9:43:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为持续加强学习教育,扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,合作市法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会,全体党组成员参加研讨学习,邀请了党员干部、非党员干部代表三名列席会议。

开展研讨交流前,党组理论中心组在党组书记、院长才让三智同志带领下,集体学习了中央经济工作会议精神、中央全面深化改革委员会第十一次会议精神、习总书记出席庆祝澳门回归祖国20周年大会时的讲话精神,之后院领导班子成员结合自身思想、学习情况、工作实际,分别作了研讨交流发言。

微信图片_20200102094255.jpg       会上,院长才让三智带头学原著、悟原理、谈体会、说感想,党组成员畅所欲言,根据所学内容发表自己的心得。会议指出,每位干警都要将主题教育的总要求和具体目标融合到实际工作中去,围绕目标和总要求,认认真真学理论,实实在在找差距,本着全心全意为人民服务的宗旨,明确努力的方向和改进的措施。要将“改”贯穿始终,立学立改,立改立促。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会意义重大,全体党组成员紧密结合学习、工作实际,深入反思,阐明观点,畅谈体会。经过学习交流,各有收获、有思考,我们领导干部注重学习成果转化的同时,要注意教育引导党员干部守初心、担使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

最后,为确保主题教育有力持续推进,紧扣目标要求,加强学习教育与审判业务工作的深度融合,紧紧围绕审判执行工作重心,激励和引导全院党员干部践行初心使命,全面推动法院工作再上新台阶,才让三智院长提出几点要求:一、持续学习,不断提升理论素养;二、查漏补缺,不断提升整改效果;三、抓好整改、不断提升工作效率;四、抓好主业、不断提升工作能力。