欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年01月22日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院主动接受监督 邀请检察长列席审委会

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/1/2 9:54:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     12月24日上午,甘南中院党组书记、院长李小宁主持召开审判委员会会议,邀请甘南州人民检察院党组书记、检察长马隆全列席会议,研究讨论了一起刑事案件。

微信图片_20200102095157.jpg     会上,承办法官汇报了案件的具体情况,就案件事实、法律适用、裁判意见作出了详细说明。在听取承办法官的汇报后,审委会委员们各抒己见,就证据认定、法律适用、合议庭裁判意见等进行了深入讨论,列席会议的马隆全检察长对案件事实认定、证据采信、法律适用等方面充分发表了意见,依法履行了法律监督职责。他表示,列席审委会,不仅拓宽了检察院审判监督的渠道,也提供了一个法检两家充分沟通、协商的平台,甘南州检察院将坚决落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求,充分发挥好法律监督职责,共同提高案件质量。 

微信图片_20200102095203.jpg

     邀请同级人民检察院检察长列席审委会会议,是甘南中院自觉接受审判监督,优化审判质效的重要举措,有助于增强检察院对法院判决裁定公正性的法律监督,有利于提高疑难案件审理的透明度和公平度。下一步,甘南中院将继续认真落实检察长列席法院审判委员会会议制度,进一步完善法检常态化协调机制,共同维护司法公正,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的司法追求。