欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月04日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州中级人民法院对 卓尼、碌曲两县法院进行司法巡查

来源:监察室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/1/2 9:59:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为加强对下级人民法院工作的监督,根据甘肃省高级人民法院《关于开展2019年司法巡查工作要点》的通知要求,州法院司法巡查组于2019年12月9日至12月18日赴卓尼、碌曲两县人民法院开展司法巡查工作。

微信图片_20200102095830.jpg


司法巡查组采取听取工作汇报,列席院务会议,暗访检查,调阅案卷资料,组织民主测评和问卷调查,与领导班子及干警代表个别谈话,走访相关单位,召开人大代表、政协委员座谈会等方式开展巡查。

通过此次巡查,督促基层院党组和党员领导干部在思想认识、责任担当上紧跟中央、最高法院和当地党委的要求,要严格履行党章和其他党内法规赋予的职责,能规范开展司法与司法行政工作,切实加强廉政建设。并要求以此次巡查为契机,强化全面从严治党主体责任,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来,唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,尊崇党章、敬畏党纪,确保中央政令畅通,确保党的路线方针政策和最高法院决策部署贯彻落实。

微信图片_20200102095837.jpg

     巡查结束后,巡查组向州中院党组提交司法巡查工作报告,并根据党组审议意见拟提出司法巡查反馈意见,及时向被巡查人民法院党组进行反馈。巡查组还将在整改期满后进行“回头看”查验整改情况,要使巡查工作取得实效,避免流于形式。