欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年04月04日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

夏河县委第一考核组对夏河县人民法院2019年度目标责任进行年终综合考核

来源:夏河县人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/1/2 16:16:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    根据县委2019年度工作综合考核的要求,1月2日,由县委常委、副县长张健,率考核组一行8人深入我院,对2019年度各项目标责任书完成情况进行了综合考核评议。院党组书记、院长乔拉目主持会议,院班子成员以及全院干警参加了考核汇报会议。

微信图片_20200102161701.jpg

    考核大会上,县委常委、副县长张健做动员讲话,就此次考核工作的内容、程序、纪律及方法等进行了详细说明。针对年终综合考核工作,他要求,法院全体法官干警首先要充分认识年终考核工作的重要意义。年终综合考核对于全面总结法院工作,及时发现问题,改进工作,激励法官干警砥砺奋进、实现追赶超越具有重要的现实意义。大家要充分发扬民主,积极配合做好民主测评工作,客观公正对法院工作和领导班子、中层负责人做出评定。

微信图片_20200102161709.jpg

    党组书记、院长乔拉目代表院领导班子从狠抓审判执行工作、坚持从严治院切实打造过硬法院队伍、加强党风廉政建设和作风建设、深化司法体制改革等方面就2019年度综合目标管理责任书完成情况向考核组作了汇报。他指出,2019年,县法院正确把握社会发展的新形势和人民群众对法院工作的新期待,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持以人民为中心,全面加强审判执行工作,深入推进司法改革,不断创新服务举措,持续强化队伍建设,各项工作取得了新进展。并表态,2020年,县法院继续全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,充分发挥审判职能作用,以一流的服务、一流的业绩,为夏河县的发展提供有力的司法保障和服务。随后,考核组组织参会人员对县法院领导班子和科级干部的履职尽责情况及党风廉政建设情况等开展了民主测评,并分别查看了工作实据资料。

微信图片_20200102161714.jpg

    此次考核,既是对法院2019年目标任务完成情况的一次全面总结和检验。同时,也对法院2020年工作提出新的、更高的要求。我院将以此为契机,在县委的坚强领导下,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦全县经济社会发展的新目标、新任务、新机遇,认真谋划来年工作,主动把法院工作放在县委全局工作中谋划推进,狠抓审判第一要务,创新工作方式方法,切实转变工作作风,全面强化责任担当,积极主动作为,依法严厉打击犯罪,妥善处理民商事纠纷,维护社会稳定,推进“切实解决执行难”,努力提升人民群众对法院工作的满意度,实现法院工作追赶超越,积极参与社会综合治理和平安建设,为县域经济社会发展提供坚强有力的司法保障和优质高效的法律服务。