欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年01月22日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

“双节”慰问送温暖 精准扶贫得民心

来源:夏河县人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/1/3 11:38:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加快脱贫攻坚工作进展,确保贫困户度过一个欢乐祥和的节日。1月2日,夏河县人民法院党组成员、副院长拉毛当智同志带领部分干警和驻村队员不畏严寒,深入到牙利吉办事处格合咱行政村帮扶点,开展2020年度扶贫慰问活动。

微信图片_20200103113825.jpg

    在格合咱行政村帮扶点拉毛当智副院长与驻村干部详细了解了脱贫攻坚工作进展情况,并与村干部进行了面对面交谈,详细了解了该村近期的生产生活状况,以及扶贫工作以来这些困难家庭在生活上所取得的变化。随后,法院干警们为格合咱行政村69户贫困户送去了米、面、油等生活必需品,并与群众拉家常、问冷暖,详细了解他们最近的家庭状况、生活情况,以及在生产生活中存在的困难,鼓励困难群众树立克服困难的勇气,坚定脱贫致富的信心,自强自立,艰苦创业,争取早日摆脱贫困。通过此次慰问活动,将浓浓的情谊融入实实在在的物质帮扶中,切实把夏河县人民法院的温暖和关爱送到贫困户家中,让他们感受到夏河县人民法院情真意切的关怀

微信图片_20200103113836.jpg

    自精准扶贫工作开展以来,夏河县法院不定期地开展精准扶贫走访活动,详细了解贫困户的家庭基本情况、致贫原因,倾听贫困户的意见和想法,宣传相关政策,帮助贫困户制定长期增收发展思路和计划,密切关注贫困户生活现状,确保扶贫帮困工作不走过场,形成常态。

微信图片_20200103113844.jpg

微信图片_20200103113850.jpg