欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年03月29日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【不忘初心 牢记使命】甘南中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/1/20 9:04:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     1月16日下午,甘南中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结主题教育的做法和工作成效,巩固拓展主题教育成果,并对下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。党组书记、院长李小宁作总结讲话,院领导班子成员及全体干警参加了会议。

微信图片_20200120090610.jpg     会议认真学习了中央、省、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,教育引导全体干警以此次主题教育总结工作为新的起点,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,重整行装再出发,不断巩固拓展主题教育成果。

     会议指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在州委主题教育第十一巡回指导组的精心指导下,州法院严格按照中央和省委、州委的统一部署,将主题教育作为法院工作的一项重大政治任务,精心部署,扎实推进。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施衔接起来,坚持高标准、严要求,四项重点措施有机融合、一体推进,抓思想认识到位、抓问题检视到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,做到了学思用结合、知信行统一,达到了预期目标。

微信图片_20200120090634.jpg     会议强调,主题教育作为干警的一项终身课题,任重道远,州法院要严格按照州委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,注重学立场、学观点、学方法,注重学习的广泛性、系统性、透彻性,在真学真懂上检验初心,在真信真用上体现使命,在真抓真改上见诸行动,真正让开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成为武装头脑、统一认识、凝聚力量的过程。一要将学习与应用相结合。深入理解贯穿习近平总书记系列重要讲话精神中的马克思主义立场、观点、方法,读原著、学原文、悟原理,增强学习的全面性和实效性。二要将调研与实践相结合。紧扣工作任务,深入基层广泛开展调研工作,俯下身、沉下心,解剖麻雀、务求实效,形成一批实用管用的调研成果,推动调研成果制度化、规范化。三要将问题与整改结合起来。认真梳理调研发现的问题、基层反映的问题,从思想深处查摆差距不足,检视问题原因,把自己摆进去、把责任担起来、把标杆竖起来,列出清单、制定方案、建立台账,不等不靠、即知即改、应改尽改,全面落实主题教育成效,努力开创甘南中院审判执行工作新局面。

     会议最后,还对春节期间值班值守相关工作作了安排部署,一是做好办公大楼内水、电、消防器材等安全设施全面检查,对可能出现的各类安全问题,做到提前发现,及时整改,严防安全漏洞,杜绝安全事故的发生;二是全体干警要切实遵守各项纪律规定,确保廉洁过节,自觉抵制各种不正之风及奢侈浪费行为腐败现象的侵蚀;三是加强春节期间值班工作,严格遵守有关考勤、请假等规章制度。带班领导、值班人员要在岗在位,扎实做好值守应急工作,对紧急情况、重要舆情等第一时间逐级报告,妥善应对,确保甘南中院春节期间各项工作正常运转。