欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开党组扩大会议暨理论中心组学习会议

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/3/5 8:48:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     3月4日上午,甘南中院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示及有关会议、文件精神,并对近期疫情防控、维护稳定和审判执行工作进行再安排再部署。

微信图片_20200305084959.jpg

     会上,传达学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示、习近平总书记在《求是》杂志署名文章《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》、中央政法工作会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、州委政法委员会第一次会议精神及省委政法委《关于切实做好防范化解疫情风险隐患 维护当前安全稳定工作的通知》等文件精神,再次学习了《中国共产党政法工作条例》。

微信图片_20200305085005.jpg

     会议指出,随着全州生产生活秩序的逐步、全面恢复,疫情防控面临新的挑战,防控形势依然严峻。按照州疫情防控领导小组关于调整疫情联防联控措施、全面恢复正常生产生活秩序的相关要求,全州法院要统筹抓好疫情防控、维护稳定和审判执行三项工作,维护群众正常生产生活秩序。全体党员干警要充分发挥示范引领作用,展现党员干警政治本色。

微信图片_20200305085009.jpg


会议强调,全州法院要以行动抓落实、以行动见成效,重点做好以下四方面工作:

一要提高政治站位,强化责任担当。随着逐步复产复工,全体干警要以全新的工作状态和精神面貌投入到审判执行各项工作中去,各就各位,尽职尽责,在全力做好疫情防控工作的同时,尽力做好审判执行工作,做到疫情防控和审判执行工作两促进,两不误。细化工作任务,夯实工作责任,确保业务工作有序开展。

二要加强维稳安保,维护大局稳定。全体干警要增强忧患意识,发扬斗争精神,始终紧绷维护稳定这根安全弦,在抓好疫情防控的同时,居安思危、未雨绸缪,把握维稳领域重大风险的趋势、特点,强化排查、防范、化解、处置等各个环节,牢牢掌握维护社会稳定工作主动权,切实化解不稳定因素,不断巩固和发展社会和谐稳定局面。

三要聚焦主责主业,抓好重点工作。要结合疫情期间的工作特点,提前谋划,合理安排,抓好旧案、积案消化,在法院工作全面恢复正常秩序以后,尽快赶上工作进度。要健全完善长效机制,攻坚克难,认真做好涉黑涉恶案件审判执行工作。及时向州委政法委第一时间汇报发现的涉黑涉恶线索,充分体现工作主动性、针对性和实效性。

四要压实防疫责任,坚定必胜信心。当前全州疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但是仍要绷紧弦,不能懈怠疏忽。要把好进院入口关,严格落实进院人员测温、登记、消毒工作要求,对楼道、电梯、办公室等重点区域定时进行消毒清洁作业。“内防外控”工作一刻也不能放松,要完善各项管控措施,全面掌握疫情应急处理流程图,了解干警活动轨迹,严把疫情源头防控关。全体干警要听从指挥、统一行动,全力配合州委落实好各项疫情防控工作,共克时艰,确保打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战。