欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

疫情防控担使命 云间庭审显初心

来源:临潭县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/3/20 10:43:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     “鉴于当前新冠肺炎疫情防控的情况,根据有关法律规定,本案决定采用网络开庭方式进行庭审,现在开庭!”

      3月18日,临潭县人民法院借助“云间庭审”系统公开开庭审理了一起盗窃刑事案件。

微信图片_20200320104341.jpg


     为确保互联网法庭“云间庭审”的顺利进行,临潭县人民法院院积极与夏河县看守所、临潭县人民检察院就互联网开庭进行了庭前调试和系统测试,使被告人在不能到庭的情况下开展在线庭审。庭审过程层次分明、条理清晰、环环紧扣、严谨有序,既彰显了法律权威,也充分保障了被告人申请回避、质证、辩论、陈述等诉讼权利。本案进行了当庭宣判,被告人服判,表示不上诉。

微信图片_20200320104345.jpg     因疫情防控的需要,临潭县人民法院依法坚持疫情防控和审判执行工作两不误,积极开展网上办公办案,在无接触的情况下使当事人的合法权益得以维护,此次“云间庭审”是对互联网庭审的重要实践,也是践行司法为民初心的有力举措。