欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

甘南中院召开全院干警大会宣布主要领导任免决定

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/3/31 9:58:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     3月30日下午,甘南州中级人民法院召开全院干警大会,宣布省委、州委关于甘南中院主要领导的任免决定。省高院党组成员、政治部主任孙伟出席会议并讲话,州委常委、州委政法委书记杨君、州委组织部副部长山清秀出席会议,李小宁院长作了离任讲话,新任院党组书记毛胜利同志作表态发言。省高院人事处相关负责同志、甘南中院全体干警及各县市人民法院院长参加会议。

微信图片_20200331092649.jpg

     会上,州委组织部副部长山清秀宣读了省委、州委关于调整甘南中院主要领导的任免决定,毛胜利同志任甘南中院党组书记、院长候选人,李小宁同志不再担任甘南中院党组书记、院长职务,另有任用。



孙伟指出,省委、州委对甘南中院主要领导的调整,是省委立足甘南两级法院事业发展和领导班子建设实际,作出的一项重要决定,体现了省委、州委对甘南中院领导班子建设的高度重视。希望全体干警自觉把思想和行动统一到省委、州委决定精神上来,自觉维护工作大局,全力关心、支持和配合好毛胜利同志的工作,努力推动两级法院审判执行各项工作稳步发展。

孙伟指出,近年来,甘南中院在李小宁同志带领下,依法履行审判职责,全力维护社会稳定;稳步推进司法体制改革,提升审判执行质效;强化便民服务措施,践行司法为民宗旨;建设智慧法院,服务人民群众,不断满足人民群众对司法服务的新需求。省法院党组对甘南中院的工作是满意的,对李小宁同志是充分肯定和高度认可的。毛胜利同志政治立场坚定、理论功底扎实、审判及管理经验丰富,讲党性顾大局,组织领导和驾驭全局的能力都比较强。重视政治理论学习,思想政治素质较高。工作思路清晰,创新意识强。调研能力突出,担当意识强。严于律己以上率下,廉洁意识强。省高院对毛胜利同志的工作是肯定的、是满意的。孙伟代表省法院党组表示,对省委的任职决定坚决拥护,对李小宁同志在甘南中院工作期间做出的贡献表示感谢,对毛胜利同志到甘南中院任职表示热烈的祝贺。

孙伟要求,甘南中院一要突出政治要求,加强班子建设。二要坚持“五个过硬”,锻造过硬队伍。三要围绕主责主业,强化履职担当。四要坚持锐意进取,推动改革发展,推进审判体系和审判能力现代化,不断增强人民群众获得感和满意度。

孙伟强调,省法院党组对甘南中院新任领导班子寄予厚望,广大干警也对大家充满期待,希望甘南中院在新任领导班子的领导下,进一步统一思想,团结奋斗,开拓创新,扎实工作,为全州两级法院的改革发展和审判执行工作提供坚强组织领导。

微信图片_20200331092712.jpg


李小宁真情回顾了在甘南中院3年多的工作历程,他表示坚决拥护组织的决定,坚决服从组织的安排,衷心感谢组织的关怀。李小宁说,回顾过去,一要感谢组织的培养与信任,让我服务甘南人民三年多时间。今后无论在哪儿工作,对党的忠诚一如既往,勤奋敬业一如既往,待人以诚、与人为善一如既往,清正廉洁、严格自律一如既往。二要感谢甘南这片土地的醇厚与包容,在甘南创建全域旅游无垃圾示范区、建设生态文明小康村、举办“一节一会”的特殊历史时期,能够亲历甘南政通人和,经济繁荣,社会稳定,深受鼓舞、倍受激励,拥有了一生最为宝贵的精神财富。三要感谢甘南同事,感谢大家的鼓励鞭策,感谢大家的帮助和奉献,感谢大家一年又一年的坚守和拼搏。你们的信任、关心、支持是我勇往直前的动力,我将铭记于心。

李小宁表示,离开甘南,但心系甘南,不管到哪里,都会一如既往地关注甘南法院的发展进步,关心每一位同志的成长健康,会一直默默地祝福甘南,会竭尽所能服务甘南。

李小宁说,毛胜利同志年富力强,长期在省高院机关工作,来甘南前任省高院行政庭庭长,政策理论水平高,法律素养深厚,审判经验丰富,工作能力突出,领导能力和专业水平高。我也真诚希望大家一如既往、全心全意支持毛胜利同志的工作,为开创甘南法院新局面共同奋斗。相信在以胜利同志为班长的新一届院党组的带领下,甘南法院的各项工作一定会蒸蒸日上、再创辉煌!并衷心祝愿甘南大地更加生机勃发,衷心祝愿甘南人民更加幸福安康,衷心祝愿甘南法院的明天更好!

微信图片_20200331092717.jpg

     毛胜利表示,以后的工作中,将不辜负组织的期望和重托,以“无我”为境界、以有为为状态、以赶超为目标,为甘南法院殚精竭虑、鞠躬尽瘁。一要把政治理论学习转化成定力和动力。始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。坚持学习,尽快熟悉情况,适应新的工作岗位,提升解决实际问题的能力。二要把初心使命融入每个案件,努力实现公平正义。认真贯彻落实省委、州委的各项决定,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,把初心使命融入到提高案件质量和效果中、融入到责任担当中,创造经得起实践检验的工作实绩。三要把改革创新发展作为动力。把主要精力放在抓重点、谋全局上,扎实做好法院各项工作,以司法能力和司法体系的现代化助推国家治理能力和治理体系现代化。四要让廉洁成为表率。坚持“对己清正,对人公正,对内严格,对外平等”的要求,树好形象,带好队伍,守住底线、不越红线、不碰高压线。五要让团结成为常态。要“把团结当作眼睛去爱护。”处处以大局利益为重、以团结协作为要、以相互配合为基,真正把“懂团结是大智慧、会团结是大本事”的理念内化于心、外化于行,维护班子的团结。六要让主动接受党的领导和人大监督成为自觉。以贯彻落实《政法工作条例》为统揽,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导。时刻保持政治清醒,加强意识形态工作。依法接受人大法律监督、政协民主监督。七要把党建作为审判工作的重要抓手。认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,不折不扣落实全面从严治党主体责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战的能力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创全州法院审判工作新局面。

微信图片_20200331092722.jpg