欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

观摩学习找差距,借鉴经验促党建

来源:办公室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/4/16 9:35:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为进一步提高党建工作水平,创新党建工作思路,开拓视野,学习借鉴党建工作经验和特色做法。4月14日,按照甘南中院党组安排,中院党组成员、政治部主任、院机关党总支书记王达哇带领各支部书记、委员一行7人赴甘肃省高院观摩学习机关党建工作和支部标准化建设等工作。



     在省院政治部副主任李蘋、机关党委专职副书记肖麟及有关支部负责人带领和讲解下,王达哇一行先后参观了省院机关政治部、行装处、民一庭、刑一庭、立案庭、行政庭党支部及机关活动室等,通过听讲解、看资料、现场请教等方式,实地观摩学习了省高院机关党建品牌创建、“五盒一册”党建工作台账、活动载体形式、功能布局、资源有效整合、各类资料台账建立等方面的有效作法和成功经验。

微信图片_20200416093601.jpg

     在随后召开的座谈会上,省高院机关相关支部负责人结合业务工作实际,详细介绍了省法院机关党委和基层党支部开展机关党建工作情况、“一支部一品牌”创建、党支部标准化建设、党员队伍建设、党建阵地建设等方面的先进经验;全方位展示和讲解了“互联网+党建”新模式,推进党建工作与业务工作深度融合等特色创建方面的情况;就如何结合工作实际更好落实基层党建工作要求,如何发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,如何建设党建活动阵地及文化长廊等内容进行了座谈交流。



     通过本次现场参观学习,开拓了视野,提高了党性,促进了交流,增长了见识。大家表示一定要充分借鉴并认真学习党建先进经验,找准差距,积极谋划和全力推动甘南中院党建工作,提高支部党建工作水平,不断夯实党建工作统筹推进藏区法院各项的工作格局。

微信图片_20200416093614.jpg