欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院党组专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/4/20 10:11:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 4月16日,甘南中院召开党组会,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),会议由党组书记毛胜利主持。


毛胜利要求,全州两级法院要充分认识党中央出台《规定》的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,压紧压实全面从严治党主体责任。要站在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的政治高度,充分认识全面从严治党的保障作用,牢牢把握“严”的总基调,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党组这个关键少数,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,推进全面从严治党、从严治院向纵深发展。


毛胜利强调,一是要提高政治站位,把学习贯彻《规定》作为重要的政治任务长期抓紧抓实抓好,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党主体责任在全州法院落实落细落地;二是要坚持把党的建设贯穿于法院工作全过程、各方面,推动党建工作和审判工作深度融合、协调发展,做到同谋划、同部署、同落实、同考核,以全面从严治党新成效推动全州法院各项工作科学发展;三是领导干部要充分发挥示范带动作用,要带头做表率、守规矩,率先垂范,主动接受监督,抓好整改落实;四是要深化严实基调,着力打造高素质过硬法院队伍,坚持“以党建带队建、以队建促审判、以审判保稳定”的目标,始终保持务实作风和实干精神,推动甘南中院各项工作再上新台阶。