欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省高院调研组莅临甘南中院调研“两庭”项目等工作

来源:办公室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/4/26 9:15:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     4月25日,甘肃省高级人民法院一级调研员才尕一行4人莅临甘南中院调研全州法院“两庭”等项目开展情况,甘南中院党组成员、副院长刘文云陪同调研。在随后召开的座谈会上,甘南中院从 “十三五”期间全州“两庭”项目调整情况、实施情况、“十四五”期间项目规划工作,存在的主要问题及意见建议等方面汇报了工作。

微信图片_20200426091543.jpg

     调研组对甘南州法院在“两庭”项目建设中取得的成绩表示充分的肯定,并表示,甘南州两级法院立足当前,谋划长远,抢抓政策机遇,协调各方关系,“两庭”建设取得了长足发展。调研组要求,希望在下一步工作中,科学谋划,合理布局,使“两庭”建设在“十四五”期间有更长足的发展,切实提升藏区法院在维护社会和谐稳定、促进社会繁荣发展中的重要作用。一是要高度重视,提高认识。加强与当地党委政府的沟通和上级法院之间的协调,争取资金、政策支持,确保有关项目尽快落地。二是强化管理、健全机制。结合司改后财务管理和存量资金管理相关规定,从物资装备、基础设施等方面规范“两庭”建设的规范化管理,确保每一个项目既要合法合规,又要便民利民。三要依托项目建设,提高工作实效。结合当前“两个一站式”建设并以此为契机,讲实效、抓落实,让有限的资金发挥更大的效益,让项目建设在服务审判执行工作中发挥出积极作用。

微信图片_20200426091552.jpg

     会上,调研组同甘南中院财务人员进行了深入交流,对甘南中院人财物统管后的财务运行、资产装备、基建项目等工作进行了悉心指导。