欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

迭部县法院:汇报工作 接受监督

来源:迭部县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/4/29 16:23:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200429162320.jpg

     4月28日上午,迭部县人民法院党组书记、院长贾明在迭部县第十四届人民代表大会第四次会议上作了迭部县人民法院工作报告。

微信图片_20200429162329.jpg

    

     报告指出,2019年,迭部县人民法院在县委的正确领导、县人大及其常委会的依法监督和县政府、县政协及社会各界的大力支持下,在上级法院的业务指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标要求,着眼全县中心工作,充分发挥审判职能作用,忠实履行宪法法律赋予的职责,审判执行、司法改革、智慧法院建设、队伍建设等各项工作取得了新进展。共受理各类案件330件,与2018年相比上升16%,审执结323件,结案率为98%。

微信图片_20200429162334.jpg


报告认为,2019年,迭部县人民法院主要加强了六个方面的工作,一是加强理论学习,筑牢理想信念。二是强化规范管理,建设过硬队伍。三是坚持依法履职,实现公平公正。四是推进设施建设,夯实物质基础。五是主动接受监督,促进阳光司法。六是坚持司法为民,公正廉洁司法。

报告提出,2020年是全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年,是全面落实国家治理体系与治理能力现代化的推进之年。迭部县人民法院工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,紧紧围绕中央、省、州、县委各项决策部署,坚定理想信念,强化责任担当,始终围绕全县中心工作,认真履行好司法审判职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标要求,为迭部社会治理体系和治理能力现代化提供更加有力的司法保障。具体做好六个方面的工作:一是多措并举,依法防控疫情。二是加强学习,提高政治站位。三是依法办案,发挥职能作用。四是服务群众,坚持司法为民。五是开拓创新,推进司法改革。六是不忘初心,提升队伍素质。