欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

合力共建促党建 精准帮扶助脱贫

玛曲县人民法院党支部与阿万仓镇贡乃村党支部开展联合党日活动

来源:玛曲县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/4/29 16:25:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:
   岁至春末,万物复苏,位于甘青川三省交界处的玛曲县依旧寒意未尽、春雪未消。4月27日,经院党组统一安排部署,玛曲县人民法院党支部赴对口帮扶乡镇玛曲县阿万仓镇贡乃村开展“合力共建促党建,精准帮扶助脱贫”主题联合党日活动。活动主要以重温入党誓词、讲党课、座谈交流、整治党支部环境卫生等多种形式展开,内容充实、成效喜人。

微信图片_20200429162636.jpg
     参加活动的党员共同学习了习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和关于从严管党治党重要论述,重点传达学习了《习近平扶贫论述摘编》中的“决战脱贫攻坚,共享全面小康”章节内容,并集体重温了入党誓词、诵读了《中国共产党章程》中党员的义务等内容。《回顾党史,展示成就,开创未来》主题党课回顾了中国共产党不断发展壮大及九十九年来所进行的不屈不挠的斗争、革命、建设、发展历程,党员们屏气凝神专心聆听,在党课中“目睹”着我们党过往的每一个重要瞬间,在听到我们党带领全国人民站起来、富起来、强起来后,一阵阵满怀感激与自豪的掌声让整场活动达到了高潮。
微信图片_20200429162640.jpg
     重温历史,让所有党员心怀感激并充满信心,在座谈交流中,党员们积极发言,为党支部发展建设和党支部团结带领广大农牧民群众脱贫致富献言献策,并结合阿万仓镇发展建设所面临的实际困难提出了一些意见建议。
微信图片_20200429162644.jpg
     本次共建活动是玛曲县人民法院党组在全国上下克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会的重要背景下,结合玛曲县本地实际情况和玛曲县法院对口帮扶工作部署开展的系列活动之一,旨在抓好、抓紧、抓严、抓实主责主业的同时,通过物质帮扶、思想帮扶、文化帮扶等多层次、多形式精准帮扶,推动阿万仓镇贡乃村党支部作为脱贫攻坚一线坚强力量的进一步壮大,继而带动广大干部群众紧紧围绕在党中央周围齐心协力夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交上一份满意的答卷。活动加深了玛曲县法院与贡乃村党支部的感情,激励了广大党员群众参与脱贫攻坚的信心和决心。