欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开审判运行态势分析会

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/5/8 8:33:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      为推动甘南中院审判执行工作良性发展,进一步提升审判质效,5月7日上午,甘南中院召开审判运行态势分析会。院党组书记、代院长毛胜利主持会议,各业务庭室负责人参加了会议。

微信图片_20200508083344.jpg

         会上,听取了各业务庭室1—4月份各类案件审执结情况,并对案件审理过程中出现的短板和问题有针对性地提出了整改意见和措施。

       会议要求,一是提高审判质效。要充分发挥案件流程管理、审限监管、审判绩效指标通报等监督管理职责,保证审判流程信息的准确性、及时性、全面性。二是推进两个“一站式”建设。要充分利用大数据、云计算等技术手段,服务审判执行工作。三是做好“双百”评选工作。全州法院要按照“队伍建设年”活动要求,做好“双百”评选工作,更好地发挥优秀裁判文书的示范作用。四是促进党建与审判工作融合。坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,落实“三会一课”等制度,促进干警教育管理,为审判执行工作提供坚强的思想基础和组织保障。

微信图片_20200508083352.jpg

       会议强调,各业务庭室负责人要增强使命感、责任感和紧迫感,以更加务实、担当的精神,做到“心中有数、肩上有责、手中有策”,要勇于担当,敢于作为,进一步规范和提高审判管理水平,推动甘南中院审判执行工作再创新高。