欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

进村入户摸底数 清零见底出实数

合作市人民法院扎实开展遍访贫困户工作

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/5/8 8:35:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       为了全面做好今年的脱贫攻坚帮扶工作,进一步凝心聚力、落实政策、靠实责任、推进工作,助推全市脱贫攻坚提质增效,自4月20日起,合作市人民法院组织干警轮流到卡加道乡其乃合村进村入户开展帮扶工作。全体帮扶干部通过入户专访、面对面交流等方式,详细了解掌握帮扶户的家庭收入来源、生产生活现状、子女教育情况、现有劳动力及发展产业意向等具体情况,结合实际制定详细的帮扶计划,动态调整“一户一策”,聚焦“两不愁三保障”开展精准帮扶,确保各项扶贫措施落地见效。

       同时,帮扶干部向广大群众详细准确宣讲危旧房改造、异地扶贫搬迁、农村义务教育、基本医疗保障、农村安全饮水等各类扶贫政策,把帮扶户能够享受的政策和享受政策的条件讲清楚,让帮扶户得实惠、明事理、增本领、长志气,激发群众自我发展的内生动力。

       下一步,合作市法院将一如既往地高度重视扶贫帮扶工作,继续走访联系、宣传政策、帮办实事,把最新帮扶政策和措施落到实处,切实为帮扶群众办实事、解难事,增强扶贫工作的实效,全力打赢脱贫攻坚收官之战。