欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

玛曲县法院:观摩学习找差距 取长补短促提高

来源:玛曲县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/5/18 10:35:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为进一步推进司法改革进程,加快“两个一站式”建设,5月9日至5月11日,玛曲县人民法院党组安排分管领导带领部分干警到甘南州中级人民法院及张掖市甘州区人民法院观摩学习“两个一站式”建设和诉讼服务中心建设工作,玛曲县法院干警参观了“两个一站式”诉讼服务中心、诉前调解室、执行指挥中心,并与甘州区法院干警开展座谈分享经验。

微信图片_20200518103503.jpg

     会上,院党组成员闫建平代表甘州区人民法院对玛曲县人民法院干警到甘州法院交流学习表示欢迎,希望通过此次交流学习,能够促进两家法院在“两个一站式”建设等工作上的共同进步和提升。

微信图片_20200518103507.jpg

     玛曲县法院干警此次观摩学习的重点是学习借鉴甘南州中院和甘州区法院“一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务机制”建设工作的先进经验和成功做法,通过观摩学习干警们受益匪浅。从细微之处下功夫,积极营造和谐奋进的工作环境,甘州区法院创建的集约高效、多元解纷、高效便民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化服务体制,让群众感受到智慧法院带来的便捷,纠纷机制多元化建设为解决案多人少提供便利,甘州区法院推进“两个一站式”工作是实施精细化分工、项目化推进,使诉讼服务标准化、规范化的典范。玛曲县法院也将以此次观摩学习为契机,把甘南州中院和甘州区法院的先进经验和方法带到玛曲县法院,为推进本院“两个一站式”建设加油助力。

微信图片_20200518103511.jpg      近年来,玛曲县人民法院始终致力于干警专业化培训,通过交流培训学习,提升干警业务水平,夯实干警业务素养,通过向先进学习、向模范靠近的方式,打开干警定纷止争新视角,拓展干警办案新思路。“踏浪碧海豪情在,又迎东风卷潮来。”站在新的工作起点,玛曲县人民法院将加快推进“两个一站式”建设,努力提升高效、便捷的司法为民工作质效。