欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

临潭县法院执行庭召开部门工作会议

来源:临潭县人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/5/18 10:38:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,临潭县人民法院执行庭组织召开专题会议,总结第一季度执行工作,安排部署下一步工作。会议由院党组成员、副院长林峰主持,执行局、法警队全体干警参加会议。

微信图片_20200518103809.jpg

会议要求:一要加快办案进度的,提高执行质效和执行完毕率;二要重点关注,抓紧执行涉民生案件;三要严格执行最高人民法院《关于规范终结本次执行程序的通知》对于终本案件的结案要求;四要严格按照各种统计报表的数据要求的规定进行填报,确保执行信息录入真实准确;五要充分利用网络查控平台、网络拍卖平台,提升执行效率。

林峰做了总结发言并强调,要持续加大对失信被执行人的惩戒力度,充分利用失信被执行人黑名单等平台促使被执行人主动履行法定义务;要进一步加大执行工作宣传力度;要使用好司法救助资源,对确实需要救助的申请执行人,依法给予司法救助,努力提升人民群众的司法获得感。