欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

开展技能业务培训 争当智慧审判能手——合作市法院开展书记员信息化应用技能培训

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/5/25 17:00:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      近日,合作市法院为进一步贯彻建设智慧法院工作要求的具体实践,提升庭审录入效率与书记员审判业务信息化应用水平,不断增强书记员审判业务信息化应用的实际操作能力,再次组织书记员在审判庭及智慧法院对应该掌握的业务技能、工作要求和应该注意的问题进行了交流和学习。

      此次培训采取现场演示和答疑解惑庭前准备、预定法庭、直播测试、证据展示等功能,对各项应用的具体操作方法、步骤进行了详细的讲解和演示,随后,参加培训的书记员们就上述系统操作过程中的问题进行了详细询问和交流,解决了书记员在实际操作中遇到的问题。微信图片_20200525170058.jpg


      通过此次培训,书记员们对庭审直播及庭审应用系统的操作与使用有进一步的了解和掌握,为今后更加有效使用审判辅助软件,促进办案质效提升,推进“智慧法院”建设夯实了基础。书记员们纷纷表示对本院信息化工作有了更深的认识,增强了加快新时代智慧法院建设的信息和决心,要抓住此次培训机会,充分利用信息化技术,高效的完成法院各项工作,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。