欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开全州法院党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:监察室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/6/12 9:06:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       6月9日,甘南州中级人民法院召开全州法院党风廉政建设和反腐败工作会议。甘南中院党组书记、代院长毛胜利出席会议并讲话,会议由甘南中院党组成员、副院长刘文云主持,甘南中院全体干警参加会议,各县市法院全体干警在分会场参加会议。

微信图片_20200612085653.jpg

       会议传达了全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议和州纪委十二届五次全会精神,并结合全州法院工作实际,就深入学习贯彻好全会精神提出具体要求。会议总结了2019年全州法院党风廉政建设和反腐败工作,并对2020年的工作进行了安排部署。甘南中院党组书记、代院长毛胜利与中院党组成员签订了党风廉政建设目标责任书。

微信图片_20200612085711.jpg

       会议指出,近年来,全州法院在州委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、州委全面从严治党决策部署,强化监督执纪问责,驰而不息纠治“四风”和司法作风突出问题,保持惩治司法腐败高压态势,为实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标提供了有力的纪律保证。

       会议强调,要深入开展政法队伍教育整顿,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍,重点要做好以下几点工作:一要强化政治监督,持之以恒推进全面从严治党。强化政治引领,严明党规党纪,严肃政治生活;二要坚持靠实责任,确保从严治党纵深推进。全州法院要始终坚持对干警从严教育,从严管理,从严监督,将从严治党,从严治院贯穿人民法院队伍建设全过程,确保公正廉洁司法;三要坚持改进作风,构建作风建设新常态。全州法院要以“守初心,担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动为抓手,以岗位风险防控为基础,以加强制度建设为重点,以永远在路上的执着,全面加强廉政风险防控体系建设,持之以恒抓好作风建设;四要保持高压态势,杜绝各类违纪违法问题。要坚持有案必查,有腐必惩,除恶务尽,继续保持惩治腐败的高压态势;五要坚持锻造队伍,建设法院执纪铁军。纪检监察干部要做到绝对忠诚,善于学习,担当尽责,精准执纪,廉洁自律。