欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

情系子弟兵 普法进军营

夏河县人民法院开展“送法进军营”活动

来源:夏河县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/8/4 9:57:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在第93个“八·一”建军节即将到来之际,为进一步密切军地感情,增进相互了解,发挥司法资源优势,有效提高驻地官兵依法维权的意识和能力。7月28日上午,夏河县人民法院组织审判经验丰富的法官深入县武警二大队开展“送法进军营”活动,与官兵们进行座谈并送去普法书籍,向部队官兵致以节日的祝福和问候。

此次普法活动通过法制讲座、以案释法、面对面交流等灵活多样的形式为驻地官兵现场讲解了《民法典》以及与军人、军属权益密切相关的法律常识。切实提高了官兵们的法律知识水平,增强了法治素养。

    随后,法官深入到官兵中间,面对面开展法律咨询活动,针对部队官兵普遍关心的婚姻家庭中财产分割与债务承担、网络购物、社会保险、交通事故、军人军属法律援助、拥军拥属等维护军人权益方面的问题进行了详细解答,赢得了在场官兵的一致好评。


官兵们纷纷表示,在“八一”建军节前夕,夏河县人民法院送法进军营,法律拥军的形式非常有意义。法官的讲座内容通俗易懂,紧贴实际,实用性强,今后要认真学习《民法典》,进一步增强自觉守法意识,提高“守法、懂法、用法”的能力。

此次 “送法进军营”活动的开展,为部队官兵普及了法律知识,增强了广大官兵的法律意识,畅通了法院与部队的联系渠道,营造了爱军、拥军的良好社会风尚。为巩固发展军民军政团结,切实维护军人军属权益,奉献了法院力量!