欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州中级人民法院开展“送法进军营”活动

来源:第四党支部 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/8/20 16:18:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,弘扬新时代拥军优属优良传统,加强《民法典》的学习宣传实施工作,8月18日下午,甘南中院第四党支部党员干警到甘南州武警支队合作市中队开展“送法进军营”活动。


      活动现场,州法院干警为官兵们送去贴合实际需求的法律宣传册80余份。审监庭庭长王媛媛以“一部以人民为中心的法典"为主题作了《民法典》的专题讲座,就官兵们普遍关心的见义勇为免责、婚姻家庭、民间借贷、军人权益保障等方面法律知识进行了详尽讲解,引导官兵用法律武器保护自己的合法权益。

      随后召开的座谈会上,甘南州武警支队合作市中队指导员罗小强首先对甘南州中级人民法院第四党支部送法进军营表示感谢,希望以后能多加强交流沟通,切实丰富官兵们的法律知识,增强法律意识。他说,官兵们不乏存在一些法律上的困惑,需要法官们多进行沟通指导,为涉及纠纷的官兵多做解释和说法工作,使问题矛盾得到及时化解,从而保障好他们的思想稳定和后方稳定,专心为国防事业做出贡献。

      “送法进军营”是法院“双拥共建”的重要载体,是落实普法责任制的重要形式。此次活动,既向军队提供了法律服务,更进一步加深了军民关系,巩固了军民团结。官兵们纷纷表示,此次宣讲活动既有通俗易懂的理论,也有生动典型的案例,紧贴实际,实用性强,听后很受教育和启发:“州法院以送法进军营的形式拥军,非常有意义!”