欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省高院法警总队检查指导甘南州法院警务安全及“六专四室”规范化建设工作

来源:研究室 作者:独正 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/9/8 16:58:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月29日至8月31日,省高院法警总队警务科科长孔小东带领省高院第三检查组到甘南中院、卓尼县法院、临潭县法院检查指导甘南州两级法院警务安全及“六专四室”规范化建设工作。甘南中院党组成员、副院长杨锦仓,甘南中院法警队队长敏占清等陪同检查。

微信图片_20200908165508.png

检查组实地查看了甘南中院和卓尼县法院、临潭县法院的安检通道、警务室、装备室、审判法庭、司法警察体能训练中心等,重点检查了专用通道、专用羁押通道、羁押室的建设情况,现场提出了进一步完善“六专四室”建设的指导意见和建议,详细查阅了相关资料,观看了甘南中院警队实战化训练视频和警务实战课程PPT,并召开座谈会简要介绍了此次检查的目的和主要任务,听取了两级法院警务安全及“六专四室”建设工作的报告,集中反馈了检查中发现的问题和整改意见。

微信图片_20200908165515.png

检查组要求,甘南州两级法院一要提高思想认识,将警务安全及“六专四室”建设放在法院工作的高度统一部署安排,法警队要时刻提高警惕,工作中不能出现任何纰漏,杜绝安全事故发生。二要加强司法警察队伍建设,进一步加强队伍正规化、专业化、职业化建设,强化司法警务保障能力。三要充分结合《人民法院司法警务工作规范性文件》《人民法院司法警察执法细则》及省高院部署安排,强化日常体能技能及实战化训练,切实提高司法警察过硬体能素质和综合应对能力。四要持续加强“六专四室”规范化建设,对照最高院《人民法院“六专四室”建设规范》要求,针对目前存在的问题,对标对表,认真抓好整改落实。五要加强对基层法院的警务督查与指导,及时传达落实上级部署安排,严格对照各项工作要求将警务安全及“六专四室”规范化建设工作落实落细,锻造忠诚为民、担当作为、执法公正、纪律严明的司法铁军。

微信图片_20200908165519.jpg杨锦仓副院长代表甘南州两级法院作了深刻的表态发言,甘南州两级法院将以此次检查为契机,查缺补漏、即知即改,严格安排相关规范性要求和省高院安排部署加强司法警察队伍规范化建设,多措并举筑牢警务保障防线,为审判执行工作提供坚强有力的警务保障与支持。