欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开全院干警大会,持续敲响廉洁自律警钟!

来源:监察室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/9/8 17:00:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月1日,甘南州中级人民法院召开全院干警大会,传达学习全省法院纪检监察工作推进会和全州纪检监察工作推进会会议精神,通报省法院下发的违纪违法典型案例并观看警示教育片。全体干警参加会议。

微信图片_20200908170031.jpg

会议重点结合两个推进会的精神,对日常工作中发现的问题进行了深入剖析,并对全州法院下一步党风廉政建设工作做了具体安排部署。一是要继续提高政治意识,加强教育,筑牢拒腐防变的思想防线,通过加强思想政治建设引领广大干警拧紧“总开关”;二是要加强制度建设,切实把权力关进制度笼子里,牢牢坚持依法独立公正行使审判权的原则,健全完善司法责任制和司法权运行管控机制,切实加强内控机制建设;三是要加强监督查处,零容忍反对司法腐败,进一步强化监督、查处工作力度,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作;四是要时刻保持清醒的头脑,以优良的作风迎接政法机关集中整治活动。

微信图片_20200908170034.jpg会议最后,全院干警观看了纪律作风专题警示教育片《失控的微权力》,通过身边事教育身边人。当事人亲自现身说法,还原心路历程,他们在面对权力和利益的诱惑时丧失自我、人生观扭曲,从党员干部蜕变为腐败分子,最终走向犯罪的深渊,其教训令人警醒,发人深思,给大家带来强烈的心灵震撼,深刻阐释了讲政治、守纪律、讲规矩的重要意义和作用。

微信图片_20200908170039.jpg