欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年01月17日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

一日之计在于晨:甘南中院召开晨会 对当前工作进行安排部署

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/9/8 17:01:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月7日上午,甘南中院召开晨会,在对前阶段工作进行总结回顾的基础上,对下一步工作进行了研究部署。院党组书记、代院长毛胜利主持会议,院班子成员及各庭室负责人参加会议。

微信图片_20200908170218.jpg

会上,各庭室负责人逐一汇报了近期各项工作完成情况及下一步工作重点和主要措施。听取汇报后,毛胜利代院长对各庭室工作予以充分肯定。他指出,在前期工作中,全院干警齐心协力、精诚团结,尽心尽力、各司其职,各项工作平稳推进,亮点纷呈,均取得了较好成效,为下一步工作顺利开展打下了良好基础。


就高质量做好下一步各项工作,会议要求:一要突出审判第一要务,着力抓好审判工作。要在案件审判中推行类案检索制度,对具体案件进行综合分析研判,将已收案件抓在手上,尽早结案。在平时工作中要善于发现、挖掘具有指导性的案例,通过对案件的分析,提高法官的研究能力和调研能力;二要突出多元解纷,着力推进“一站式”建设。在下一步工作中,要将重点放在“一站式”建设的应用上,在审判工作中运用多元解纷机制化解矛盾纠纷,并对“一站式”建设进行积极探索、总结和创新,努力形成“甘南模式”、“甘南特色”;三要突出从严治党,着力抓好党建工作。各支部要高度重视支部品牌创建工作,将特色和亮点总结提炼出来,以支部建设为主,将党建工作作为推动法院各项工作健康发展的内需动力、工作活力及创新源泉;四要突出重点工作,做好民商事专项报告。十月份州人大将对全州法院民商事案件进行专项调研,要高度重视此次调研工作,全面反映工作成绩,总结好亮点特色,全方位向州人大汇报好民商事审判工作;五要突出信息化提速升级,做好信息化技术应用工作。要充分发挥信息化准确、便捷、高效的优势,积极探索信息化手段在执法办案中的应用,着力提升审判质效;六要突出集中执行,推进执行专项行动常态化。要实实在在解决群众问题,切实保障胜诉当事人合法权益,着力提升人民群众对法院工作的满意度;七要突出导向机制,激励干警干事创业。要关心爱护干警,切实解决干警困难问题,鼓励干警发扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的甘南精神,以高度的政治责任感和强烈的工作使命感,为推动全州法院工作实现跨越式发展贡献各自的力量。

微信图片_20200908170229.jpg