欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年09月24日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

合作市法院:凝心聚力提质效 务实笃行争佳绩

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/9/8 17:07:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月3日,合作市人民法院召开第三季度审判执行工作推进会议,会议由院党组书记、院长才让三智主持,全院干警参加了会议。

微信图片_20200908170813.jpg

会上传达学习了全国高级法院院长座谈会会议精神,要求全院上下要提高思想认识,领会精神实质,总结经验、查找不足、补齐短板,加快建设立体化集约化信息化的一站式诉讼服务中心,切实为人民群众提供丰富快捷的纠纷解决渠道和一站式高品质诉讼服务;会上就全院干警认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》、《中国共产党政法工作条例》、《民法典》等内容提出了具体要求;会议通报了2020年1-8月份合作市人民法院审判执行质效完成情况,并对下一步审判执行工作做了具体部署,要求全体员额法官要克服各种困难,全力以赴结案,争取第三季度结案率达到85%以上;会议还对“扫黑除恶”专项斗争及法院“五项教育”活动近期有关工作作了扎实安排部署。

微信图片_20200908170817.jpg会议要求,全院干警要以此次会议为契机,求真务实,真抓实干,努力推动全院各项工作再上新台阶。一要提高政治站位,把思想自觉作为一切工作的根本保障;二要抓实工作作风,把求真务实作为一切工作的价值追求 ;三要对标主责主业,把审判执行作为一切工作的重中之重;四要强化业务学习,把业务学习作为一切工作的基础条件;五要营造风清气正,把自我净化作为一切工作的必修课程;六要形成全员合力,把配合协调作为一切工作的润滑剂。

会后,开展了警示教育,组织全院干警观看了廉政警示教育片《失控的“自由人”》,教育干警从自身做起,从身边的每一件事做起,警钟长鸣、严于律己,做一个清清白白的法律人。