欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年11月24日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院迎来全省“脱贫攻坚 政法护航”全媒体采访团

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/9/14 10:31:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月10日下午,由省委政法委组织的中央和省级媒体采访团走进甘南中院进行实地采访,集中开展以“脱贫攻坚 政法护航”为主题的采访活动。这场别开生面的采访活动再一次展现了甘南州脱贫攻坚路上的法院力量。


采访团成员分别围绕各自关心的问题,聚焦全州法院严厉打击涉贫刑事犯罪、妥善审理好涉贫困群众的民生案件、加大涉贫案件执行力度和对贫困群众的诉讼救济力度、开辟涉贫困群众维权案件绿色通道、护航生态旅游扶贫、扎实开展驻村帮扶等重点工作进行了深入采访,亲身感受和了解甘南中院助力脱贫攻坚、决胜全面小康方面特色亮点和经验做法。


各位媒体就甘南中院诉讼服务大厅、执行指挥中心等进行实地观摩采风,先后采访了刑事、民事、行政审判帮扶办等部门法官干警,集中采访了获得司法救助金的贫困户当事人,深入了解全州法院立足审判职能、护航脱贫攻坚大局的措施成效。

一枝一叶总关情。此刻正值脱贫攻坚收官交卷、决胜全面建成小康社会的关键时段,各位媒体朋友前来开展“脱贫攻坚 政法护航”宣传采访活动,是对全州法院工作的极大鞭策和鼓舞。全州法院帮扶工作收官不收手,公正司法的精神在高原落地生根,司法为民的温暖将在脱贫攻坚中持续传递。

本次全媒体采访团由人民日报甘肃分社、中新社甘肃分社、法制日报甘肃记者站等新闻单位以及媒体组成。州委政法委和甘南中院相关领导陪同采访。