欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开全州法院“虚报冒领补助和司法作风问题”专项整治活动动员会

来源:研究室 作者:独正 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/9/21 11:03:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月17日,甘南中院组织召开全州法院“虚报冒领补助和司法作风问题”专项整治活动动员会,对全州两级法院开展“虚报冒领补助和司法作风问题”专项整治活动进行动员部署。

微信图片_20200921110518.jpg

会上宣读了《全州法院开展“虚报冒领补助和司法作风问题”专项整治活动实施方案》,院党组书记、代院长毛胜利出席会议并做动员讲话。

微信图片_20200921110525.jpg

会议要求,全州法院干警要统一思想认识,提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到开展专项活动上来,扎实开展“虚报冒领补助和司法作风问题”专项整治活动。一要坚持领导带头,注重示范表率。领导班子和党员领导干部要带头查找问题、带头推进落实、带头改进作风,做到思想领先、律己率先、服务争先、工作创先。二要坚持聚焦导向,注重解决问题。围绕最高人民法院通报的“虚报冒领补助”问题,逐项认真进行对照检查,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,着力改进司法作风、审判纪律,使党员干部思想受到触动、作风得到改进、行为更加规范。三要坚持敞开大门,注重群众参与。要组织群众全程参与活动,不搞闭门修炼、体内循环,真正让改进司法作风的过程和成效让当事人感受到、看得见、说了算,确保在解决作风问题、提高工作能力、密切党群干群关系上取得实效。四要坚持从严要求,注重讲求实效。按照最高院和省高院确定的程序标准和措施要求,扎实安排、强化督查、从严指导,使联系群众有渠道、深入群众有平台、服务群众有载体,确保司法作风建设活动不偏不倚、不空不虚。


会议由州法院党组成员、副院长杨锦仓主持,会议以视频形式召开,州法院全体干警在主会场参会,各县市法院全体干警通过视频在各县市法院分会场参加会议。