欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

打造“一支部一品牌”特色亮点党支部——甘南中院第四党支部

来源:第四党支部 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/9/22 11:11:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      甘南州中级人民法院第四党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,在本支部范围内广泛开展以“比党建学习,比办案质量,比降低涉诉信访率,比群众满意度,做优秀党员”为特色的支部品牌,成为推进基层党建工作创新发展的有效途径,也是活跃基层党建工作的有效载体,挖掘了党建工作亮点,扩大了党建工作影响,也为党员干部施展才华、发挥作用搭建广阔舞台。

微信图片_20200922111132.jpg

      一比党建学习。把党建学习与业务工作结合起来,促进党建工作与全年执行、审监业务共融共进,同时传承和弘扬中华优秀传统文化,涵养社会主义核心价值观、建设中国特色社会主义精神文明,在学习强国、甘肃党建APP平台学习汲取关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,崇尚学习、加强学习。增强党支部的凝聚力和战斗力。

微信图片_20200922111139.jpg

      二比办案质量。案件质量是检验法院审判质效,最近案件质量提升的良好契机,通过对办案质量核查评比,切实提高案件质量根本提升,夯实队伍的业务根基,使干警以更加扎实的工作、更加优质的服务,在维护司法公信的实践中作出积极贡献。

微信图片_20200922111142.jpg

      三比降低涉执信访。涉诉信访问题的出现是社会发展的必然,它反映了人民群众法制意识和权利意识的提高以及对国家司法制度和人民法院的信赖。如何将案件办成“铁案”、办成“万年牢”,是降低涉执信访的关键,因此,更要要求党员法官不断提高自身法律素质、文化涵养、办案技巧,降低涉诉信访。

微信图片_20200922111146.jpg

      四比群众满意度。以提高群众对法院工作满意度为目标,切实解决法院工作中存在的涉及群众切身利益的问题,转变司法思想,端正司法态度,增强服务意识。每个干警都要结合自己的工作实际,重点查找在司法环节,服务群众,工作效率等方面存在的突出问题,着重在“准”、“深”、“实”上下功夫,做到一针见血,不回避、不遮丑。充分运用多种形式,大力宣传工作中的好做法、好经验和新成效,努力营造部门高度重视、干警主动参与、群众积极支持的良好氛围。

微信图片_20200922111150.jpg

      通过“一支部一品牌”活动的开展,第四党支部党建工作呈现良好势头。一是党建品牌创建气氛更加浓厚了。党支部能够紧紧围绕党的建设要求,注重加强组织文化、阵地建设、民主建设、党员教育管理、廉政建设等方面建设,形成切合支部实际、富有支部特点、看得清、摸得着、信得过、叫的响的创建品牌。二是党建工作责任心更强了。将党建品牌创建纳入党支部季度考核评价中,保证党建品牌创建落实到位。三是党员先锋模范作用更加明显了。党支部抓住品牌创建的有力时机,引领党员“亮身份、亮职责、亮承诺”,在各自岗位上争创一流,党员先锋模范作用得到职工群众的认可。