欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院各党支部积极参与社区共建活动

来源:第三党支部 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/9/25 8:56:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为庆祝中华人民共和国成立71周年,深入推进驻地单位行业与街道社区党组织互联互动、共建共享,实现街道社区党建、单位党建、行业党建联起来、动起来、活起来的良好效果,9月19日,中秋佳节来临之际,在合作市当周街道工作委员会的统一组织和主办下,甘南州中级人民法院四个党支部积极参与并协同部分驻地单位共同承办了“情系中秋庆华诞·同心共筑中国梦”主题党日活动。州法院4个党支部书记及部分党员代表参加动。

微信图片_20200925085703.jpg

活动中做了“制止餐饮浪费 厉行勤俭节约”为主题的宣讲;倡议群众从我做起,从现在做起,做“厉行节约、反对浪费”的实践者;参会人员点亮街道“微心愿”,完成辖区居民圆梦活动。

微信图片_20200925085707.jpg

《我和我的祖国》拉开了文艺演出节目的序幕,一个个精彩纷呈的节目让人目不暇接,乐器合奏、独唱歌曲、精美舞蹈更是赢得了阵阵赞誉的掌声,也将中华儿女勤劳勇敢、自强不息的民族精神和时代精神展现的淋漓尽致,节目中穿插的习近平新时代中国特色社会主义思想知识问答得到了辖区群众热烈回应。文艺表演结束后,甘南中院党员干警向广大居民群众发放了由单位印制的法律宣传资料并向咨询群众一一耐心解答了有关法律法规知识及惠农惠民政策。

通过活动,很好展现了党员昂扬向上、奋发进取的精神风貌,进一步增强了党员的党性意识和理论素养,拓展了社区与驻地单位党员之间的交流学习方式,推动了党支部结对共建工作的常态化、长效化开展,为今后进一步提升各党支部结对共建工作成效夯实了基础。