欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

持之以恒抓作风 风清气正过“双节”——甘南中院召开中秋、国庆节前预警会

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/9/29 9:48:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200929094916.jpg

为全面落实中央八项规定,进一步严明工作纪律,加强作风建设,切实营造风清气正的节日氛围,保证全体干警在安全和谐的氛围内欢度佳节,9月28日上午,甘南中院召开中秋、国庆节前预警会,安排部署“双节”期间安保、维稳、廉政相关工作。

会上,院党组成员、州纪委委派驻州法院纪检监察组组王旭光传达了省纪委监委关于中秋国庆间紧盯“四风”《工作提示稿》、省法院《关于严肃国庆、中秋“两节”期间纪律作风的通知》、州纪委监委《关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》及《关于3起扶贫领域腐败作风问题典型案例的通报》,并传达了州纪委有关会议精神。

会议强调,全体干警要不断筑牢拒腐防变思想根基和心理防线,严格把党风廉政建设和反腐败斗争作为一项长期任务抓紧抓好,时刻记在心里、抓在手里、抗在肩上,争做廉洁自律、公正司法的好党员、好干部、好法官,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。

会议要求,一要提高思想认识,增强政治责任感。全体干警要认清形势,一如既往把党风廉政建设工作摆在更加突出的地位,要从违纪违法警示案例中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣;二要开展节日纪律大检查。在节日期间要严格执行24小时值班制度,做好交接班工作。严禁擅离职守,遇突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对;三要严把廉政关口,严防“节日病”。全体干警要认真解读“廉洁司法”、“清廉过节”的真正含义,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行,过一个清廉、文明、祥和的节日。