欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

坦荡无私,法魂长存——甘南中院深入学习胡国运同志先进事迹

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/10/15 9:07:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为弘扬英模精神,激励广大干警忠诚履职,10月14日上午,甘南中院组织全体干警集中收看最高人民法院召开的全国模范法官胡国运同志先进事迹视频报告会,通过聆听报告团成员深情追忆胡国运法官生前事迹,与会干警们被胡国运法官纯粹的法治追求、如兰般的精神品质深深感动,心生敬意。

微信图片_20201015091819.jpg

胡国运同志生前是江西省高级人民法院二级高级法官,2020年5月6日,突发疾病,在工作岗位上因公殉职,年仅56岁。7月18日,中共江西省委追授胡国运同志“全省优秀共产党员”称号,8月24日,人力资源社会保障部、最高人民法院追授其“全国模范法官”称号。

微信图片_20201015091828.png

工作33年来,胡国运同志始终以高度的事业心、强烈的责任感、饱满的工作热情,全身心投入工作,用一生践行司法为民的承诺。对党忠诚、廉洁自律、担当作为,他用初心诠释了一名法院人最淳朴最执着的守候,用生命的厚度,活成了一本闪耀法治精神的“行走榜样之书”。

微信图片_20201015091838.jpg

报告会结束后,干警们纷纷表示,胡国运法官饱含为民深情、不舍公平正义,把为党和人民工作作为毕生追求,不忘初心、践行诺言,一心为民、秉公办案,坚守岗位直至生命最后一刻,书写了“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的时代篇章。

微信图片_20201015091842.jpg在以后的工作中,甘南中院全体干警必将向先进学习、与楷模对标,认真学习胡国运同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、司法为民的公仆情怀,清正廉洁、无私奉献的高尚情操,恪尽职守、精益求精的敬业精神,秉持对人民司法事业极端负责的态度,牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,切实维护人民群众合法权益。