欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

强化警务教育 筑牢安全堡垒——甘南中院法警支队组织全体司法警察及警务辅助人员学习新修改的《人民法院司法警务工作规范性文件汇编》

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/10/27 9:01:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20201027090159.jpg为进一步加强司法警察执法规范化建设,提升规范执法能力和水平,10月22日上午,甘南中院法警支队组织全体司法警察及警务辅助人员系统学习了新修改的《人民法院司法警务工作规范性文件汇编》(以下简称《文件汇编》)相关内容。

微信图片_20201027090202.jpg

微信图片_20201027090206.jpg学习会上,主讲教官重点介绍了学习《文件汇编》的必要性,强调了《文件汇编》在新时代人民法院司法警察做好执法和警务保障工作中的重要作用。引导全体参训干警集中系统地学习了《人民法院司法警察安全检查规则》等工作规则,并结合法院日常警务工作的实际案例,从人民法院安全检查的概念、目的及对象,执行安全检查的主体,禁止随身携带物品明细,安全检查的基本原则及注意事项安全检查的流程和操作要领安全检查的处置方法等六个方面进行了深入浅出的讲解。


在学习过程中,每位参训干警都认真学习、深刻领会。特别是警队的新干警,对遇到的一些不明白、理解不透彻的规则,积极踊跃提问,在学习中收获颇多。通过对《文件汇编》相关内容的学习,全体参训干警深刻理解了《文件汇编》的新变化、新特点、新要求,全面掌握了规范执法要求,新修规则入脑入心、融会贯通,切实提高了司法警务工作理论水平,为法院审判执行和机关安保工作提供强有力的警务保障打下了坚实的理论基础。 

微信图片_20201027090218.jpg