欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

临潭县人民法院召开“金秋行动”执行工作推进会

来源:临潭县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/10/28 9:44:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月26日,临潭县法院召开“金秋行动”专项执行工作推进会,对专项执行活动开展以来的工作进行了总结,通报了临潭县法院执行工作在全州法院的质效排名,分析理清了存在的问题和短板,指出了今后努力攻坚的方向。

微信图片_20201028094428.jpg

会议强调,一要加强组织领导,严格执行程序,遵守办案纪律,强化组织领导,坚决防止因违反程序而形成信访案件。二要加强统筹协调。执行小组间要相互配合,防止因协调配合不畅,造成效率低下,松劲懈怠工作滑坡。三要在保持执行力度的同时注意结案均衡度。今后要在督促新收案件按期履行不松懈的同时,加大对旧案、难案的精准施策,精准攻坚。更要关注收结案的均衡,保障结案率持续稳定上升,按期完成最高院“‘3+1’核心指标”执行案件执结率80%的要求。

微信图片_20201028094432.jpg

自“金秋行动”开展以来,临潭县法院执结执行案件91件,目前执行案件结案率达74.4%。临潭县法院将把此次“金秋行动”作为“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动的生动实践,切实解决执行工作中群众反映强烈、与百姓生活息息相关案件的执行难问题,营造强大的执行声势,达到保障申请执行人合法权益,维护司法权威的效果,不断提人民群众对执行工作的满意度和司法获得感