欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

夏河县法院:考察交流促提升 取长补短谋发展

来源:夏河县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/10/28 9:45:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为学习先进地区法院审判管理经验,进一步推动夏河县人民法院审判工作质效。近日,夏河县人民法院党组书记、院长乔拉目带领夏河县法院20名干警赴天津市南开区人民法院考察交流。南开区人民法院党组书记、院长刘金洪,副院长许殿君、张玉林陪同考察。


 乔拉目一行先后考察参观了南开区人民法院的审判法庭大厅、一站式诉讼服务中心、一站式多元解纷中心,深入了解了南开法院在诉讼服务、多元解纷等方面各项软硬件设施建设情况,并在南开法院执行指挥中心观摩了正在开展的“涉民生民企”专项执行行动。夏河县人民法院考察组一行边看边议、边学边思,深受触动和启发。


 随后,南开区法院组织召开座谈会。会上,刘金洪院长介绍了南开法院的整体情况及审判执行重点工作,特别是“一站式”多元解纷建设的特色亮点工作、相关经验以及“五个一”工作机制的开展情况。乔拉目就夏河县人民法院的基本概况及在高原牧区法院审判执行工作的特点做了阐述。两地法院就“一站式”建设及审判执行工作的相关情况进行了深入探讨。

微信图片_20201028094630.jpg

 乔拉目表示此次参观学习收获颇丰,深受启发,南开区人民法院为推进现代化诉讼服务体系建设的一系列举措和经验方法值得学习和借鉴,两地法院要进一步加强沟通协作,在推动诉讼服务体系现代化建设等方面共同携手,积极探讨,建立高站位、全方面、深层次的沟通协作体制机制,争取一同在落实“以人民为中心”的司法理念、打造现代化诉讼服务体系上有新进展、新突破。

 通过此次参观交流,既加强了法院之间的沟通联系,又达到相互交流、相互学习的目的,切实拓宽了法院工作思路,有利于共同进步。干警们纷纷表示,一定要把南开区人民法院的先进经验同夏河县人民法院的实际情况相结合,努力探索出夏河法院新的工作思路和方法,为法治夏河建设添砖加瓦。