欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

卓尼县法院 “守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动接受州级考核验收

来源:卓尼县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/10/30 9:25:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月28日,甘南州“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动考核验收组王晓一行在卓尼县人民法院考核验收专项行动工作开展情况。

微信图片_20201030092604.jpg

考核验收组从组织领导、动员部署、学习教育、查找问题等七个方面对卓尼县法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动各阶段工作开展情况进行了详细检查,翻阅了实施方案、问题清单、整改报告等大量工作资料,并向工作人员详细询问了各环节工作开展情况及整改进展。


考核组靠实工作责任,严把考核标准,对卓尼县法院专项行动开展情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求,一是要进一步加强思想认识,提高政治站位,压实工作责任;二是严格按照工作方案要求,不断规范执法司法,提升执法司法公信力,以严格执法、公正司法的实际行动取信于民;三是认真抓好问题整改,不断规范司法审判工作,进一步提升法院审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;四是进一步加强典型案例的推广;五是既要查漏补缺,落实整改,又要总结成功经验,塑造典型亮点,确保专项行动取得实效。



不忘初心铸天平,勇担使命强作为。卓尼县法院将以此次考核验收为契机,继续聚焦问题抓整改,补短板、堵漏洞、强弱项、防风险,深入开展专项行动整治工作,继续细化整改方案,采取有力整改措施,扎实推进整改落实,实现案件审理政治效果、法律效果、社会效果相统一,促进案件审判执行质效取得新进展,推动司法公信力取得新提升。