欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

玛曲县法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动接受州级考核验收

来源:玛曲县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/10/30 9:27:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步把执法司法突出问题集中整治工作不断推向深入,严格推进公正文明司法,提升司法公信力。10月28日,甘南州委政法委“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动验收考核第二工作组督导检查玛曲县人民法院专项行动工作开展情况。


督导组先后察看了玛曲县法院一站式诉讼服务中心、司法警察大队、法治文化长廊等,听取了玛曲县法院案件审理、队伍建设等简要介绍及“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作开展情况,详细查阅了专项行动工作各项资料并就专项行动工作中存在的问题提出了意见建议,对玛曲县法院干警在艰苦环境中良好的精神面貌和积极的工作态度表示赞扬。


督导组严把考核标准,紧靠工作责任,紧扣甘南州委政法委考核重点,高标准、严要求,从细从实开展考核验收工作。通过考核验收,考核组对玛曲县法院专项行动开展及各类台账资料的准备给予了充分肯定,并强调:“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动是今年省委政法委部署的一项重要工作,认为玛曲县法院结合工作实际,扎实开展了“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动。今后要持续强化学习教育、问题排查和集中整治,对存在的问题进行再梳理、再排查、再整理、再汇总,及时发现问题,解决问题。将专项行动与业务工作共同推进、高度融合,努力转变队伍作风,要以此次考核验收为契机,改进干警司法作风,不断提升干警司法能力,不断完善健全制度建设,规范审判管理、提高审判质效、突出工作亮点,为明年全面开展政法队伍教育整顿打好基础。