欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

迭部县法院“守初心,担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动接受州级考核验收

来源:迭部县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/10/30 9:31:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月26日,甘南州“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动考核验收第三组赴迭部县人民法院考核验收“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作。

微信图片_20201030093155.jpg

考核验收组详细查看了专项行动各类材料,随机提问了相关内容,并一一进行了量化考评。考核验收组在充分肯定迭部法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作的同时,指出了存在的问题和不足,并强调,要高度重视这次专项行动,统一思想认识,以此次考核验收为契机,认清问题、面对问题、整改问题,不断规范司法业务工作,促进全院审判质效、司法能力、司法公信力再提高,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


验收组强调,一要加大执行力度。以“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动为依托,想方设法,全力以赴提高执行结案率,抓紧抓实抓细,同时加强宣传报道,营造“猎赖”的浓厚氛围,让全州法院开展的“金秋行动”落地见效,按期完成最高院“‘3+1’核心指标”执行案件执结率80%的要求。二要再推一站式建设。要继续促进平台应用,充分利用统一送达平台进行送达;要加强协调联动,将审务工作站、法官联系点与网格长、联户长联动起来,打造无诉乡镇、无诉村社、无诉景区,努力创建品牌特色,满足人民群众多元化司法需求。三要搞好审判工作。要在保证质量的前提下加快案件审结速度,杜绝出现超审限案件,在既定的时间内努力完成各类案件的审执结,确保年底结案率达标;要推进电子卷宗全面使用,及时将案件材料全部上传,确保电子卷宗随案生成;要大力推广“移动微法院”的使用,让“信息多跑路,让群众少跑腿”,真正提升人民群众的幸福感和满意度。

微信图片_20201030093207.jpg迭部县法院将以此次考核验收为新起点,对各项工作再安排、再部署,努力推进审判执行工作再上新台阶。