欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

执行动态丨迭部县法院:重拳出击全面“猎赖” “金秋行动”硕果累累

来源:迭部县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/10/30 9:33:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 近日,迭部县人民法院以“金秋行动”专项活动为契机,全力以赴加大执行力度,成功执结了多起疑难案件,“金秋行动”执行工作取得阶段性胜利。

全面安排部署  确保行动有方

    专项执行活动开展前,迭部县法院党组高度重视,召开执行工作专题会议,研究制定了《迭部县人民法院开展“金秋行动”专项执行活动实施方案》,并成立了领导小组。统一听从调度,统一安排部署,倾全院之力攻坚未执结案件,确保专项执行活动达到预期效果。

微信图片_20201030093203.jpg


利剑出击攻坚克难 

奔赴各地满载而归

在“金秋行动”中,执行干警以高度的责任感和使命感全力奋战,在相关部门的协助下,成功办理了一批“老赖”案件。

成果一:申请执行人次某与被执行人扎某民间借贷纠纷一案,为化解矛盾,尽快结案,执行干警多次前往被执行人居住地,经过苦口婆心地劝说和言明利害关系后,被执行人扎某主动上交案款15万元,并与申请人就余款的履行达成协议,双方达成执行和解。

微信图片_20201030093416.jpg

成果二:申请执行人刀某与被执行人乔某买卖合同纠纷一案,在立案执行后,被执行人乔某一直无法联系,迭部县法院遂对乔某采取临控措施。2020年10月8日,正值国庆放假期间,执行干警在接到卓尼县木耳镇派出所的电话后,立即前往卓尼县对被执行人乔某实施司法拘留,其家人多方筹款后履行了部分债务,乔某也认识到自己逃避执行的错误,具结悔过,保证近期尽快履行清偿义务。收到案款后,刀某对执行干警的辛勤付出表示感谢,并送上了一面锦旗。

微信图片_20201030093421.jpg

成果三:为加快执结速度,迭部县法院对部分案件集中时间、集中力量、集中区域、集中措施进行攻坚。迭部县某信用联社申请执行王某、马某金融借款合同纠纷一案,因被执行人王某、马某杳无音信,无法联系,故执行干警在查询到王某、马某名下有房产后,立即前往兰州市不动产登记中心对王某、马某名下的4处房产进行了查封。在查封王某、马某的房产后,执行干警马不停蹄,继续办理迭部县某信用联社申请执行刘某、兰州某房地产开发有限公司金融借款合同纠纷一案,执行干警兵分两路,一路负责勘察登记,一路前往兰州市不动产办理手续,在两路人马汇合统一意见之后,对刘某、兰州某房地产开发有限公司名下的2处房产进行了查封。随后执行干警不辞辛劳,继续前往通渭县,就迭部县某公司申请执行杨某民间借贷一案进行执行,对双方达成的以物抵债协议涉及的房产等办理了移交手续。此次行动连续办理了3起案件,极大地提高了执行效率,获得了当事人的高度认可和赞扬。

微信图片_20201030093427.jpg

下一步,迭部县法院将持续发力,继续强化执行力度,严惩“老赖”拖延症,坚决攻克执行难问题,切实维护社会公平正义。