欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

在交流中育新机 于观摩中谋发展——甘南中院党组书记、院长毛胜利一行到兰铁两级法院及甘肃日报报业集团观摩学习

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/11/19 9:06:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月9日,甘南中院党组书记、院长毛胜利带领由甘南州各县市法院院长组成的观摩团到兰铁中院、兰州铁路运输法院及甘肃日报报业集团进行观摩学习。


在兰铁中院,观摩团一行参观了兰铁中院和兰州铁路运输法院审判办公综合楼、诉讼服务中心、视频会议室、信息集控中心、数字法庭、图书室等场所,详细了解了兰铁中院新投入使用的综合审判办公楼在基础建设、信息化建设和运维管理等方面的情况,认真听取了技术人员对智能办案办公设备的详细介绍和操作示范,并观看了兰铁中院发展历程专题片。在参观过程中,观摩团和兰铁中院相关负责同志就信息化建设及审判执行工作进行了深入交流。


在甘肃日报报业集团,观摩团先后参观了甘肃省县级融媒体中心省级技术平台“新甘肃云”指挥中心、每日甘肃网新闻采编中心、每日甘肃网大数据舆情中心、“新甘肃”客户端编辑中心、甘肃日报社全媒体指挥中心、视频演播室等场所。观摩团成员每到一处,都被眼前的场景所吸引,他们停下脚步认真观看,仔细听取工作人员介绍。在全媒体指挥中心,观摩团详细了解了指挥中心各类功能、新闻传播力数据分析、舆情监测和新闻协调指挥机制等情况。


    在接下来的座谈会上,甘肃日报报业集团公司党委委员、副总经理,甘肃新媒体集团党总支书记、执行董事张斌强向观摩团详细介绍了甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团媒体融合发展情况,毛胜利院长介绍了甘南州两级法院相关情况。


此次观摩学习,通过现场看、当面问、认真听,既实现了资源共享,优势互补,又拓宽了工作思路,创新了工作方法。下一步,甘南州两级法院将结合自身实际,一手抓硬件、一手抓软件,在互学互促中取长补短,在互助互鉴中共同提高,进一步增强司法为民、公正司法的能力和水平。