欢迎访问甘南法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

听民声 纾民困 暖民心|甘南中院党组书记、院长毛胜利深入驻村联系点开展扶贫慰问工作

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/11/19 9:10:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月12日,在一片明媚的冬日暖阳里,甘南中院党组书记、院长毛胜利深入驻点帮扶的舟曲县武坪镇坝子村、那下村开展扶贫慰问工作,为贫困户送上冬日的问候。

微信图片_20201119091111.jpg


慰问过程中,毛胜利与贫困群众手拉手亲切交流,面对面嘘寒问暖,详细了解贫困群众的实际需求,把关爱送到了贫困群众家中,把温暖送到了老百姓的心坎儿上。同时,勉励大家在党和政府的好政策下,树立信心、下定决心,自力更生、勇于创业,撸起袖子加油干,继续沿着脱贫奔小康的道路奋勇前进。并慎重承诺,甘南中院将全面践行司法为民宗旨,持续扎实开展脱贫攻坚,并把此项工作作为法院总体工作的一项重要内容来抓,在抓好执法办案的同时,持之以恒做实扶贫工作。


此次扶贫慰问,共为百余户贫困群众送去了生活物资。既为这个寒冬增添了一丝暖意,也让贫困群众在这个寒冷的冬季,深刻感受到来自甘南中院党组的殷切关怀和人民法院为人民的民生情怀。

近年来,甘南中院始终将扶贫工作作为践行司法为民的一个重要着力点,多次深入贫困户家中开展结对帮扶,严格落实扶贫工作责任机制,坚持精准助力脱贫攻坚工作,用真心贴近群众,熟知群众的要求和愿望,用脚步丈量民情,掌握第一手资料,因地制宜采取扶贫对接措施,通过持续性的帮扶和共建活动,为贫困群众送去关怀和问候,时刻把困难群众的冷暖放在心上,为打赢脱贫攻坚战提供有力的司法服务和保障。