欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年01月17日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

紧盯法院安全 强化责任意识

甘南中院召开专题会议安排部署机关安保工作

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/11/25 10:27:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月17日,甘南中院召开专题会议,就做好当前安保工作进行安排部署,并开展安全保障检查及隐患排查。会议由院党组书记、院长毛胜利主持,相关部门负责人参加会议。

微信图片_20201125092358.jpg

会议强调,全院干警要充分认清当前机关安保工作面临的严峻形势,准确把握好机关安保工作的重点方面和关键环节,以最细致的作风抓好风险排查,以最有力的措施抓好矛盾化解,以最务实的态度抓好源头治理,以最到位的保障抓好机关安保。

微信图片_20201125092402.jpg

会议要求,一要全面加大机关安保力度。将机关安全贯穿到每一项审判执行及日常业务工作中,从自身做起,从小处做起,杜绝麻痹思想,确保机关安全不出漏洞;二要着力强化落实各项措施。建立长效科学的管理机制,升级运用安检设施设备,加强“六专四室”建设,构筑好法院安全的第一道防线;三要层层压实各项工作责任。各庭室要将责任定到人、定到岗、定到点、定到位,确保各项措施落实落细;四要深入开展隐患研判上报。各庭室要加强与法警支队的沟通联动,及时分析研判案件审判执行等环节的风险隐患,确保对突发事件预警到位、处置到位。

微信图片_20201125092406.jpg

会后,毛胜利院长对法警队羁押室、诉讼服务中心、值班室、档案室、监控室等重要场所进行了细致的检查。在看望法警值班室值勤法警时,对值班人员坚守岗位、尽职尽责的精神给予肯定,并指出,机关大门和法警值班室是确保人民法院安全的第一道重要防线,值班法警一定要切实提高政治站位,严守规章制度,对进入院内的车辆、人员都要认真排查检查,发现异常情况立即处置并报告,及时做好应急处置和上传下达工作,切实做到积极防范、及时化解,为甘南中院各项工作有序开展提供强有力的安全保障。

微信图片_20201125092410.jpg