欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年01月17日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

州委常委、州委政法委书记杨君到甘南中院调研指导工作

来源:研究室 作者:独正 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/11/25 10:38:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月20日,州委常委、州委政法委书记杨君到甘南中院调研指导平安建设、一站式建设、扫黑除恶专项斗争等重点工作,并进行座谈。甘南中院党组书记、院长毛胜利陪同调研,院领导班子成员和各部门负责人参加座谈。

微信图片_20201125103903.jpg

杨君书记先后来到一站式诉讼服务中心、远程视频接访室、各党支部标准化党员活动室、执行指挥中心,详细询问一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况、各党支部党建品牌创建及特色亮点工作,观看了甘南中院党建工作专题片和黄河流域生态环境司法保护专题片。在一站式诉讼服务中心,杨君书记放缓脚步,认真细致了解各类信息化设施设备主要功能,与进驻的司法公正人员和律师进行了亲切交谈,亲身体验了智能访客系统等各类信息化终端,对一站式诉讼服务中心设计布局、建设运行等给予了高度赞赏,并提出了一些具体的意见建议。

微信图片_20201125103908.jpg


座谈会上,杨君书记在听取毛胜利院长围绕审判执行、扫黑除恶专项斗争、一站式建设、平安建设等重点工作的汇报后表示,甘南中院在抓党建带整体,抓班子带队伍,抓基层强基础,抓改革促提升等方面的特色做法有力保证各项工作取得了不错成效,也强有力的保障和助推了甘南经济发展、社会稳定、平安有序。并就下一步做好各项工作提出了五个方面的要求:一要牢固坚持党的领导根本宗旨,坚定正确的政治方向。要明确人民法院既是政法机关更是政治机关,是业务性极强的政治机关,也是政治性极强的业务机关,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对法院的绝对领导,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保各项工作、各项事业在党的领导下推进。二要坚持以人民为中心的发展思想,进一步维护公平正义。人民法院是法律的执行者和捍卫者,各项工作要坚持人民至上、人民主体,强化便民利民措施,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三要围绕以审判为中心工作目标,强力推进司法改革。要紧盯司法改革各项要求,加强机制改革和职业体系建设,紧紧围绕审判中心工作,不断通过改革解决工作中出现的新问题,探索创新改革举措破解工作难题。四要狠抓班子队伍关键环节,大力提升办案质量水平。要高度重视即将在政法领域开展的教育整顿工作,落实新时代政法队伍建设要求,以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态,坚决完成好工作任务,通过案件评查等举措倒逼办案质量水平提升。五要紧盯政法工作条例的落地实施,统筹推进平安和法治建设。坚决贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持问题导向,准确掌握《条例》基本精神,坚定理想信念和法治信仰,忠诚履职尽责,共同推进平安甘南、法治甘南建设取得新成效。


毛胜利院长表示,甘南中院党组有信心、有决心将各项工作要求落实落细落到位。在今后的工作中,将持续发挥“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的甘南精神,坚持以人民群众司法需求为导向,以实质性化解矛盾纠纷为目标,狠抓审判执行中心工作,着力在裁判文书说理、指导性案例等上面下功夫,不断提升执法办案水平,推动甘南法院各项工作走在全省法院前列,深入推进审判体系和审判能力现代化。