欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年01月17日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

集体备课 交流研讨

甘南中院党组理论学习中心组集中学习研讨党的十九届五中全会精神

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/11/25 10:41:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月23日,甘南中院召开党组理论学习中心组会议,学习研讨党的十九届五中全会精神党组书记、院长毛胜利主持会议,党组成员及各庭室负责人参加会议。

微信图片_20201125104207.jpg

会上,院领导班子成员及部分庭室负责人依次进行了交流发言。大家围绕如何在人民法院工作中贯彻落实好党的十九届五中全会精神谈认识、谈体会、谈思路。通过深入研讨,进一步统一了思想认识,提高了政治站位。

毛胜利表示,党的十九届五中全会闭幕以来,甘南中院党组理论学习中心组先后两次专题传达学习全会精神,研究全会精神贯彻落实工作。此次学习研讨结合各自工作,从不同角度谈了认识和看法,发言内容有高度、有结合、有转化,深入领会了精神实质,准确把握了核心要义。


微信图片_20201125104211.jpg

会议指出,学习贯彻好党的十九届五中全会精神,是甘南州法院当前和今后一个时期的重要政治任务,全体干警特别是党员领导干部要持续深入学习领会党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会指明的方向上来,坚持把学习贯彻十九届五中全会精神与习近平总书记重要讲话精神紧密结合起来,与中央第七次西藏工作座谈会精神紧密结合起来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。

微信图片_20201125104214.jpg

会议要求,一要强化思想认识,保持学习贯彻十九届五中全会精神的热情。要结合十九届五中全会精神,重点学习习近平总书记重要讲话和《建议》精神。围绕实际工作,通过领导带头学、支部组织学、干警自觉学,做到融会贯通、知行合一,切实用全会精神武装头脑,推动法院各项工作开创新局面。二要提高政治站位,坚持以十九届五中全会精神为引领,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导。在深入学习领会全会精神的基础上,紧密联系工作实际,认真研究谋划明年和今后一个时期各项工作的总体思路和意见措施,确保学习贯彻取得实实在在的成效。三要聚焦主责主业,将十九届五中全会精神内化为服务大局、司法为民、公正司法的强大动力。围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,狠抓审判质效,抓重点、补短板、强弱项,运用信息化手段提升甘南中院审判能力和水平,以执法办案成果彰显学习贯彻效果。四要加强队伍建设,将十九届五中全会精神作为法院当前和今后工作的行动指南和根本遵循。要全面总结“十三五”时期各项工作开展情况,科学谋划“十四五”时期的发展方向,稳扎稳打,着力锻造一支忠诚干净担当的司法铁军,努力推进审判体系和审判能力现代化。

会议还传达学习了《中共甘肃省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》精神及省人大常委会主任、州委书记俞成辉重要批示精神。会后,纪检监察组对各庭室负责人进行了廉政提醒谈话。