欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

迭部县法院:弘扬宪法精神 建设法治迭部

来源:迭部县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/12/7 11:21:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为广泛宣传宪法和习近平法治思想,维护宪法权威,推动宪法实施,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围,在我国第七个国家宪法日来临之际,部县法院积极参加全县“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动,并开展了集中普法宣传。

微信图片_20201207112140.jpg

迭部县法院通过悬挂横幅、摆放普法展板、发放宣传材料、设立咨询台等方式,向群众宣传宪法及扫黑除恶、预防青少年违法犯罪等法律法规,现场气氛热烈、群众踊跃咨询。此次活动,共发放宣传资料150余份,解答法律咨询20余人次,有效引导人民群众了解宪法、熟悉宪法、信仰宪法,增强了人民群众法律意识。


近年来,迭部县法院在做好审判执行工作的同时,高度重视法治宣传工作,通过集中宣传、下乡办案、进村入户等形式,采取不同形式开展普法宣传,为建设法治迭部、平安迭部贡献了司法力量。

微信图片_20201207112152.jpg