欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

卓尼县法院:宣传法治思想 弘扬宪法精神

来源:卓尼县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/12/7 11:25:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月4日,卓尼县人民法院组织干警来到县城桥头积极开展“12·4”国家宪法日宣传活动。

微信图片_20201207112603.jpg

此次活动正值全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想的热潮之际。为了更好地推动习近平法治思想深入人心、落地生根,把《宪法》《民法典》融入人民群众日常工作和生活中,卓尼县法院干警运用多种方式开展了宣传工作。

活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、现场接受人民群众法律咨询等方式,向过往群众发放《宪法》《民法典》、禁毒知识、扫黑除恶宣传册等各类宣传材料300余份,同时结合《民法典》和相关案例,认真解答了群众关心的合同、婚姻、民间借贷等法律咨询30余人次,深受群众的欢迎和好评。

国家宪法日的宣传活动,不仅引导了人民群众依法表达利益诉求,提高学法、用法、守法、护法的意识,增强了法治观念和法治意识,也在全社会弘扬了法治精神,培育了法治信仰,营造了学习宣传习近平法治思想的浓厚氛围。