欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

铆足干劲 全力冲刺|甘南中院召开院务工作例会谋划部署年底决战冲刺工作

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/12/15 9:05:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月14日,甘南中院召开院务工作例会,谋划部署年底决战冲刺工作。会议由院党组书记、院长毛胜利主持,院班子成员及各庭室负责人参加会议。

微信图片_20201215090755.jpg

会议指出,2020年来甘南中院各项工作开展顺利,各部门各司其职,务实奋进,在审判管理、扫黑除恶专项斗争、“金秋行动”执行专项活动、一站式建设、脱贫攻坚、信息宣传等重点工作中所取得的成效都值得肯定。

微信图片_20201215090815.jpg

就做好年底决战冲刺工作,会议提出五点要求: 

要统筹做好重点任务


要在着眼全局中思考谋划工作,在服务大局中推进落实工作,切实抓好服务“六稳”“六保”、扫黑除恶专项斗争、疫情防控等重点工作,不断推进一站式建设工作,为全州经济社会高质量发展和社会大局和谐稳定贡献法治力量。

要从严监督管理队伍


抓制度管人,靠机制管事,做到队伍和业务两手抓、两手硬,在工作和生活上,坚持全面从严、全员从紧,抓好干警意识形态教育,激发干警活力,为完成全年审判执行目标任务交上一份满意答卷。

要全力冲刺年终目标


全体干警要“横下一条心、认准一条路、铆足一股劲,拧成一股绳”,以奋发有为的精神状态,决战决胜的信心和勇气攻坚克难,奋力加快办案进度,扎扎实实将改进提升措施落实落细落地。

微信图片_20201215090819.jpg

要着力强化党建引领


各支部要对标找差距,着力打造甘南中院特色品牌,对基层法院切实起到示范引领作用,进一步增强和提升基层党建工作的规范化和科学化水平。

要着力强化责任担当


要紧盯审判执行工作核心指标,找准不足、补强短板,在冲刺年底结案的同时,以更高起点、更严要求、更新目标,提前谋划好明年工作思路,为2021年各项工作顺利进行开好局、起好步。

微信图片_20201215090823.jpg

会上,部分庭室负责人还汇报了近期各项工作情况。