欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

碌曲县人民法院开展党的十九届五中全会精神专题辅导

来源:碌曲县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2020/12/17 9:04:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强法院干警对十九届五中全会精神的理解,12月16日,碌曲县法院邀请县委党校老师洪芳为全院干警作了党的十九届五中全会精神专题辅导。碌曲县法院党组书记、院长张建忠主持会议,全院干警参加了会议。

微信图片_20201217090706.jpg

在专题辅导会上,洪芳老师围绕十九届五中全会指出的决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、新成果、新论断、新目标、新部署五个方面对贯彻落实党的十九届五中全会精神作出了深入讲解。

微信图片_20201217090717.jpg

会议指出,全体干警要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,准确把握精神要义,进一步增强学习贯彻五中全会精神的思想自觉和行动自觉,精心组织、周密部署,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。一要深入学习领会、统一思想行动。把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在领会实质、融会贯通上做文章;二要做好统筹安排,确保落实到位。要采用多种形式,迅速营造学习贯彻浓厚氛围,做到中心组学习与支部学习、集中学习与个人自学相结合,确保学习时间、精力、组织“三到位”;三要在深入学习上下功夫,把握精神实质。要把全会精神的内涵和实质都理解透,把每一项任务都把握准,在学习中联系工作实际,真正把全会精神学精悟透,充分发挥人民法院审判职能作用,为实现“十四五”时期碌曲社会安定和谐提供有力司法服务和保障。

参会同志纷纷表示,将认真领会党的十九届五中全会提出的新思想、新思路、新任务和新要求,认真抓好全会精神的学习,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,把全会精神贯彻到具体工作中,以实际行动推动全会精神落地生根。