欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

凝心聚力 共谱新篇

——甘南中院召开2021年度第一次工作晨会

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/1/5 9:11:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月4日,是元旦过后的第一个工作日,甘南中院召开2021年度第一次工作晨会,在全面总结2020年各项工作的基础上对2021年工作进行谋划。院党组书记、院长毛胜利主持会议,院班子成员及各庭室负责人参加会议。

微信图片_20210105091232.jpg

会上,各庭室负责人依次发言,总结回顾2020年工作,查找工作短板,提出2021年工作计划。班子成员结合各自分管或主抓的工作,就怎样改进工作方法、抓好当前重点工作、切实做好下一步工作提出了具体意见。

会议指出,2020年,甘南中院疫情防控统筹有力,队伍建设成效显著,审判执行等主责主业工作稳步提升,各庭室主动担当作为,为法院建设和发展作出了积极贡献。

微信图片_20210105091246.jpg

就做好2021年各项工作,会议要求:一要促进司法工作规范化。要把握“司法为民、公正司法”工作主线,积极采取多项措施,增强审判执行能力,加强审判管理水平,整体推进审执工作规范化水平。二要加强智慧法院建设。坚持问题和需求导向,广泛凝聚智慧力量,用信息科技为人民法院工作发展提供坚强支撑,着力打造“甘南模式”和“甘南经验”,为全州法院信息化建设提供可复制、可借鉴的经验。三要做好《民法典》的学习贯彻。扎实做好《民法典》学习贯彻实施工作,不断提高民事审判质量和司法公信力,促进当事人合法权益实现,促进质效指标、核心指标提升,促进理论水平、实践水平提升四要推行多岗位交流。讲求德才兼备,注重工作实绩,科学配置、合理安排审判力量,努力构建人尽其才、才尽其用、能上能下、激励竞争的科学长效用人机制。五要严明政治纪律。全体干警要严格落实全面从严治党总体要求,进一步提高政治站位,持之以恒正风肃纪,严守纪律红线,自觉增强拒腐防变意识,积极营造风清气正的良好社会环境。

会议强调,元旦已过,春节临近,全体干警要深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记关于疫情防控、制止餐饮浪费的重要讲话精神,持之以恒正风肃纪、锲而不舍纠正“四风”,切实做到节俭过节、文明过节、廉洁过节。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。新起点赋予新使命,新征程呼唤新作为。在新的一年里,甘南中院将继续保持政治坚定、旗帜鲜明、艰苦奋斗、忠诚履职精神,努力提高审判工作质效,全面提升各项工作效率,以崭新的姿态、饱满的精神、过硬的本领、踏实的作风努力开创新时代法院工作新局面,以优异成绩向建党一百周年献礼。